На новые земли

sovcorp


Советская Корпорация

"Их будущее - наше настоящее" - И.А. Ефремов


Previous Entry Share Next Entry
Трудовая борьба
Красный флаг
kotrun wrote in sovcorp
Советская Корпорация - форма непарламентской борьбы трудового народа за справедливое будущее. *с/м*
Формы трудовой борьбы я вижу пока следующие:
1. Независимые профсоюзы;
2. Психология и педагогика;
3. Кооперация.


Я пока что дилетант, поэтому всё сказанное ниже - рассматривайте как пример.

Первое - объединение трудящихся по профессиональному признаку. Не по национальному или политическому, не по музыкальным или алкогольным предпочтениям. Более того, сейчас нужны не местечковые, а общероссийские независимые профсоюзы - иначе они быстро станут "карманными". Объединить может только общее дело - начать с борьбы за улучшение условий труда (освещённость, шум, пыль, влажность), продолжить социальными требованиями (доплаты за вредность, за климат, лечение профзаболеваний, соцпакет, повышение зарплаты, заключение коллективного договора), перейти к политическим требованиям (рабочий контроль в виде инспекций, рабочее самоуправление на предприятии, создание Советов, вся власть Советам). При этом политические партии будут к этому делу примазываться, но и от них следует сохранять независимость. Взаимная поддержка, напротив, всегда ценна и отказываться от неё не стоит.
Главные препятствия - пассивность, мещанство, штрейхбрейкерство - это личные качества самих трудящихся ("чего суетиться, всё равно ничего не изменишь", "идите куда подальше со своей политикой, у меня ипотека, я устал и хочу отдохнуть на диване с пивом", "забастовщики раскачивают лодку, а я буду работать дальше, заодно и начальство похвалит"). К сожалению, сейчас на улице, на предприятиях и тем более в СМИ представлен только "массив одиночек", разобщённый мир, где человек человеку волк, а от внешнего мира каждый заворачивается в кокон стереотипов.
Вывод. Без независимых профсоюзов трудовой народ не собрать - немногие сегодня осознают себя частью трудового народа. Сплотить коллектив может только общее дело - а не чьи-то слова.

Второе - это все формы агитации и пропаганды. Начиная с беседы попутчиков в поезде и заканчивая вирусными видео. Самая малопродуктивная форма в том смысле, что без двух других отдачи не приносит, а в связке с ними - срабатывает как общий множитель. Пример - предвыборная агитация; глядя на поведение политиканов, простой человек не поверит ни слову из рекламных роликов, газет и листовок. Потому что знает - в лучшем случае этот кандидат такой же, как его коллеги и предшественники. В худшем - он намного хуже. И напротив - если человек наслышан о профсоюзе из пункта 1 и поддерживает его ("молодцы, и работают - и начальнику хвост не лижут"), то слова профсоюзников для него ценнее, чем какого-то делегата от какой-нибудь "Коммунистической партии социальной справедливости".
Пример более высокого порядка - внедрение Красной идеи в систему культуры и образования. Конечная цель - снова превратить её в систему просвещения. Которая будет не оказывать услуги, а сеять разумное, доброе и вечное. В общем-то цель - не склонить людей к поддержке какой-то партии, а просто приучить думать головой и работать руками. Сделать прививку от догматизма, идеализма, всякой поповщины и культов личности. Постараться спасти хоть кого-то от грядущей волны дебилизации - первые две-три уже прошло. Вспомнить опыт Макаренко, например...
Вывод. Как и сотню лет назад, трудовому народу необходимо просвещение. Как в краткой форме (беседы, цитаты, видеоролики), так и в подробной (семинары, внедрение в систему образования и культуры). Нужно убеждать, что главное дело, которое объединяет, а не разделяет - это общий труд. Не национальность, не религия, и даже не гражданство. Пожалуй, Труду в этом смысле равен только Язык.

Третье и главное. То, ради чего вообще создано сообщество "СК".
Кооперация - это непосредственное воплощение идеи Общего Труда. Это общее дело, к которому подключаются все сочувствующие - независимо от партийности, профсоюзности, религии, национальности. Это то, что сплачивает и закаляет. Труд - это не митинги, не шествия и вообще не политика. Труд сделал человека человеком, и он же сделает разобщённый мир человечеством.
Принцип Кооперации - "КВГ" - кто во что горазд. То есть поначалу занимаемся тем, что умеем. Общий труд, а вовсе не агитация, должен привлекать новичков, создавать всему коллективу доброе имя - "не болтуны, как эти в госдуме, а реальное дело делают - вот, дом построили, сад разбили, дорогу ремонтируют, школу эсперанто открыли..." Всячески стоит поддерживать и приумножать волонтёрские движения. Не замыкаться на сельском хозяйстве или строительстве - а создавать стратегические направления развития "кооперативов". Важно - чтобы работа спорилась, нужно "работать по специальности" - то есть заниматься свои делом. Знаешь, что твоё призвание - лечить, так иди и лечи. А хочешь - учись, получай специальности, с дипломами возвращайся и снова трудись - но уже в новом качестве.
Сегодня нашёл одну книгу, которую рекомендую прочитать всем заинтересованным в Кооперации. Я прочитал меньше половины, а там ещё и комментарии - скорее всего, придётся читать и их. Собственно, в книге описана трудовая коммуна, созданная по тем же принципам, что описаны в Программе "СК".
Сергей Калашников "Животное".
Вывод. Кооперация - по И.А. Ефремову направление в Эру мирового воссоединения, а оттуда - в Эру общего труда - крайне необходимый сегодня путь развития Красной идеи. Собственно, именно труд и делает народ трудовым. Молодёжь сможет обучаться полезным навыкам, от НВП до прикладных наук. Опытные люди смогут свой опыт передавать и приумножать. А главное - используя принципы коммун, можно будет наладить частичное самообеспечение (например, картошкой) и тем самым уменьшить финансирование торгашей (перекупщиков с рынков и магазинов).

Общий вывод. К сожалению, большинство сегодняшних социалистов и коммунистов идут только по пути агитации и пропаганды. То есть слова есть, а кроме них - ничего не видно и не слышно. " - Что там делают депутаты от КПРФ? - Мандаты получили и успокоились". Но есть исключения, хоть и подтверждающие правило. Есть настоящие товарищи, которые делают всё ровно наоборот - уходят с головой в дела, да так, что на лозунги да речи ни времени, ни сил нет.
РКРП и РОТ Фронт тесно взаимодействуют с независимыми профсоюзами.
НКК начинает создание Центров научно-коммунистической культуры.
Но.

МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ БЕЗ ТРУДОВОГО НАРОДА.

  • 1
Ну тык стало быть чо... исчёл значит, и стал составлять отцок. В нулевых слегка подзапутался в возникающих мыслях, что неудивительно - напихано туда изрядно. Не вгрыз, при чём тут животное Х) Всмысле как основополагающий фактор. ВЪ остальном "летопись" вполне годная и практически попадающая точно в пух. Правда, йа бы ввалил ЕЩЁ больше конкретики, но это по вкусу.

Видные с ёлки недочёты:

- НМС, некоторое суперменство детектед. Это когда "засланные казаки" в большом количестве живут в обычной среде, но при этом работают "на идею". В технологию массового выпуска штирлицев верится слабо.

- Алсо, не было риальне конфликтных ситуаций внутри организации - те что мелькали, это так себе.

- В вопросе психологии государственных людей ясно слышно отсутствие поправки на У. Аффтор явно думает "не могут же они не понимать Х,Y и Z" - а на самом деле ещё как могут. или понимать, а поступать по другому, шизофрения в помощь. В общем, в этом вопросе некоторая успокоенность, в то время как по всем параметрам там - тотал кампф.

Особенности:

- Особенность в наличии изначального ядра организации. В нулевых там возникает эволюционная ситуация, тобишь или самоорганизация, или вообще жепь. Це заставляет. К этому прибавляется специализация этого ядра, при коей более вероятна выработка способа расширения организации. Вроде как профит.

- неупомянутость того, что такое же ъслое возможно не только в рамках страны. Это въ Рассее за голову хватаются от тенденций, а в других местах вообще давно всё дошло до "общечеловеческой нормы", какую не дай Политбюро никому, так что тут тоже ресурс имеется.

i достатки:

- Главная продукция - люди. ( Читай - Пяка, т.к. людей не отвешивают с конвейера целиком ) Это сто+ пухов. Это надо записывать в Устав, воизбежание подавления этой задачи вопросами количества картохли или ещё чего.

- Ненацеленность на захват власти вслуху ненужности и даже вредности оного. Это тоже въ Уставъ, с прочищением для всех сотрапов, воизбежание тупака.

Также по прежнему давлю на максимальный отказ от сотрудничества с оккупационным режимом, какового в опусе не прослушивается. Заново формулирую причины *умнэ мордэ*: коллаборационизьм с симами втягивает в систему. Система - тупое животное, разрывающее огород ( Землю ). Среда имеет свойства от всяких угроз избавляться, то бишь в какой-то момент животное споткнётся на своих же колдобинах и как максимум, сломит шею. Отмазка "мы были против" для объективности не прокатит - свинья прыгнула с 77го этажа и разбилась. Печень этой свиньи грит - йа была против! И чо? Х)

Применительно к Ж(ивотному) - тот самый метисный завод ( о__О ). Эксперименты с управлением - это всё мило, но кого он снабжал? Понятно что не ипритом, но большое складывается из малого. Поэтому только Х!(ардкор), тобишь производство изделий для внутренних нужд из внутреннего сырья. С точки слуха государства предприятие вообще действовать не будет вслуху отсутствия оборота. А почему станки работают? Нуээ... Свет Венеры от пузыря болотного газа.

Также необходимо умопянуть то ъслое, что йа умопинал в варианте СССР-2061(б): это введение некоторых категорий для сотрапов организации. Про вообщи, что такое разделение в пух, и что такое мимо пуха? Мимо пуха - это две лампочки, синяя - чатланин, жёлтая пацак. Поэтому изначально появляющиеся субъекты сообщества должны попадать в одну категорию. А разделение в пух - это разделение по количеству двойственной нагрузки "права и обязанности". Соль в том, что какова бы мала не была эта нагрузка, введение оной безальтернативным путём вызывает либо сознательный, либо, как полагаю, подсознательный бугурт в организме.

Въ остальном следует выделить два момента: первый и второй. Первый - это всё-таки необходимость некоторых уставов для прочищения и избежания тупака. Как пример - это слыханное "Ефремов - да! Только куда он дел гомогейство? Даёшь гомогейство!" Х) Второй - это надобность сосредоточиЦЦо на начальных этапах, тюкю мы на них и находимся. Планы по поводу того, как реформировать министерства и тюпю - это пока чистая НФ.

В частности у меня некоторая мозговая раскоряка от того, а чем собственно занимается НКК? о_О Вроде как понятно, а вроде как и нет =3 А картохля всем понятна!1 Даёшь картохлю ( типа резюмировал ).

  • 1
?

Log in