На новые земли

sovcorp


Советская Корпорация

"Их будущее - наше настоящее" - И.А. Ефремов


Share Next Entry
СОВЕТСКАЯ КОРПОРАЦИЯ. ПРОГРАММА "СК"
Красный пух
kotrun wrote in sovcorp
Первый программный документ. Наша главная цель - доказать, что коммунизм можно построить своими руками.

1. ИСТОРИЧЕСКИЙ ОПЫТ И СОВРЕМЕННОСТЬ
Главная наша цель как коммунистов - не столько построение утопического Общества Будущего, сколько воспитание Человека Будущего. На это была нацелена советская система образования, культура и искусство. Но в чём тут парадокс? А в том, что как в начале, так и в конце XX века подавляющее большинство жителей нашей страны были обывателями. Как можно, к примеру, выиграть выборы, если идеология и политическая программа избирателем не воспринимается? Путин выехал на двух лозунгах - "если не я, то кто?" и "если не я, то революция, крах и апокалипсис", потому что обыватель клюнул именно на них.
Есть ли сейчас надёжное средство для массового просвещения, выдавливания мещанства и обывательства из людей? Нет. Как сейчас, так и сто лет назад единственным способом является личный выбор каждого человека. А обыватель всегда делает один и тот же выбор, год за годом. И выбор этот целиком укладывается во фразу "Как бы чего не вышло".
Выборный путь после прошедшего фарса не имеет ни малейшего смысла. Мы ходим по кругу. На что мы надеемся? Что завтра мы поднатужимся, разбросаем миллион листовок, народ всё прочитает, посмотрит видеоролики и внезапно что-то осознает? Да скорее рак на горе свистнет после дождичка в четверг. И даже если это вдруг случится - ну не бывает так, чтобы коммунисты выиграли выборы и сразу наступил коммунизм. Капитализм будет сопротивляться всеми средствами, так что расчёт на мирный вариант - есть сознательный самообман и борьба с собственной совестью.
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Вместо очередной коммунистичесой партии необходимо создать Советскую Корпорацию (совкорпорация, СК).
Современная дерьмократическая система даёт широчайшие возможности для самореализации в самом низу пирамиды Маслоу. Это физиологические потребности. Следующий уровень, потребность в безопасности, уже связан с препятствиями: примером может служить драконовское ограничение на владение личным оружием. Но многие не задумываются о таких вещах: на таком уровне развития личности власть - это человечки в телевизоре, благодаря которым девушки красивы, а в магазинах есть еда. И такого мещанина может согнать с дивана только реальный массовый голод или нечто подобное ему.
При этом замечено, что заставить быть таким нельзя. Вообще. Исходя из этого, система этого и не делает, и не будет этого делать в ближайшем будущем (создание чипов послушания временно вынесем в скобки). Поэтому именно сейчас мы и должны этим воспользоваться. Существует, к примеру, расхожая фраза: "Мы люди маленькие, кому мы нужны?" Ребята, вот когда вы по-настоящему кому-то понадобитесь (в качестве пищи, раба, игрушки или жертвы), вот тогда и вспомните то светлое время, когда никому не были нужны. И этой "ненужностью" мы тоже обязаны воспользоваться в положительном смысле.
Первая задача - строительство. Современной коммунистической партии следует не бороться за возрождение колхозов, а возрождать колхозы. Со стопроцентно коммунистическим населением. Для начала построим там социализм, а появятся силы - будет коммунизм.
А) Приобрести в собственность земельный участок, покрытый бурьяном и заброшенными деревнями.
Б) Набрать из партийцев, комсомольцев и их сторонников отряды красных коммунаров, которые личным примером докажут, что коммунизм возможен.
В) Согласно закону Российской Федерации от 19 июля 1998 г. N 115-ФЗ "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)" оформить всё это хозяйство и начать его подъём.
Г)Разработать подробный план обороны коммуны. Сопротивление капиталистов поначалу будет в виде криминального (рейдерство), экономического и судебного давления.
Все решения принимаются коллективом предприятия, во избежание сосредоточения власти в чьих-либо руках. Что мешает коммунистам установить свои порядки на предприятии, где не маленькая партячейка, а одни коммунисты? Где нет собственников и руководства в привычном понимании, а есть ответственные лица, жёстко ограниченные во власти? Не вижу таких препятствий, кроме собственных амбиций. В то, что у партии не хватит денег на один заброшенный колхоз, я не верю. Деньги смогли найти даже фермеры-одиночки.
Вторая задача - организация. Разумеется, опыт тех же фермеров говорит нам, что при сложившейся системе сделать сельхозпредприятие прибыльным довольно проблематично. Но эта задача не первична - ведь мы говорим о совкорпорации, а не о партии колхозов. То есть - шут с ней, с прибылью, для начала выведем наше первое предприятие на предел самоокупаемости. Это ликвидирует миф о том, что коммунисты только говорят, но ничего не делают. А наша задача - не приумножать золото партии (в этом отличие от других корпораций), а отработать организацию. В частности, коммунары должны работать с информационными сетями, автоматизированным и автоматическим планированием, которое и у буржуев внедряется повсюду. Это ликвидирует миф о том, что коммунисты - консервативные пенсионеры.
Третья задача - распространение. Не первая, а именно третья! Потому что без решения первых двух задач экстенсивное расширение организации невозможно физически. В лучшем случае всё развалится через пару лет, в худшем - сразу же. А ни того, ни другого мы допустить не можем.
3. ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Допустим, мы сформировали небольшой коллектив. Но с ходу обеспечить коммуну всем сразу он не сможет. Любой трудящийся производит только один вид ценностей, в обмен на которые получает деньги. Через капиталистическую систему можно обменивать деньги на ценности, нет денег - умирай. А поскольку мы выступаем против этой системы, из-за которой весь сыр-бор, то вкладывать свой труд в неё - абсурдно.
Но и это - не основа. Важно то, что развиваться придётся с нуля, и всем коммунарам СК следует усвоить, что первый этап будет самым тяжёлым, и мы все обязаны стойко переносить все тяготы и лишения коммунистического строительства. В том числе нестыковки, перегибы и прочие ошибки, которые при строительстве нового общества неизбежны, как линька лосося. В том числе долгие годы работы на износ без 200-процентной отдачи. Мы будем получать новые специальности и осваивать профессии, добывать еду и воду, производить тепло и электричество. Это долго и трудно. Но счастье вдруг не приходит, и это должен знать каждый.
Более того, сегодня крайне велика вероятность, что новый 2013-й год многие в нашей стране будут встречать не только без сети Интернет, но и без крыши над головой. Речь о новой приватизации, росте цен, безработицы, преступности и всех остальных атрибутов общемирового экономического кризиса. Вплоть до военной интервенции.
Собственно, а зачем нам колхозы? Ведь есть и другие предприятия - заводы, например. Почему не поддержать их? Так мы их и поддержим. Но колхозы нам нужны для того, чтобы кормить рабочих этих других предприятий. Предприятия коммунаров не будут оторваны от остального рынка и так же, как и любое предприятие, будет продавать псвою родукцию и закупать чужую. Организуя по партийной линии взаимодействие, мы выстроим минимальные цепочки предприятий, ориентируясь на внутреннее производство совкорпорации. Она работает по схеме капкорпорации, но не столько ради прибыли, сколько для создания советского строя в отдельно взятых колхозах, заводах, сёлах, посёлках и городах, а в дальнейшем - в государствах. Имея собственную промышленность и сельское хозяйство, коммунисты получат возможность обеспечивать всем необходимым целые населённые пункты. Строить социализм и коммунизм не в отдельно взятом государстве, а на предприятии и в населённом пункте. Примеры есть, во многих странах мира существуют коммуны.
Вся экономика не отменяет политической работы, однако полностью обновляет её, предоставляя ей надёжнейшую базу. Советский человек (неважно, член партии или беспартийный) работает на себя и свою семью и одновременно на партию, живёт в доме, построенном на советской земле советскими людьми на советские деньги, который снабжается советской электростанцией...  Никакого давления а-ля "голосуй за Путина" на такого гражданина не окажешь. А что касается подлостей навроде рейдерства, то на этот случай партии нужно боевое крыло (или хотя бы комсомол), которое на удар любой силы сможет ответить ударом стократно большей силы.
Начинать нужно непременно с малого. Поначалу полное обустройство хотя бы одной деревни в 10 домов требует очень много ресурсов. Грош цена будет нашей партии, если мы погонимся за количеством, как было в прошлом: если дом прогнил, электростанция еле дышит на ладан, а урожая нет совсем, советский человек снова будет смотреть в сторону капитализма.
Что мы из всего этого получаем:
С июля на всей территории РФ в полтора раза вырастает квартплата. Хотя нет. Не на всей. Вот эта маленькая деревушка живёт по-другому, и здесь квартплата не растёт. Она вообще считается в трудоднях. А безработицы здесь нет.
С сентября везде на территории РФ вводится платное начальное образование. Из детей, не способных платить, фактически делают идиотов. Хотя нет. Не везде. Вот эта маленькая деревушка живёт по-другому, и здесь своя школа. Здесь немного учеников, но у них есть всё необходимое: книги, компьютеры, спортинвентарь, кружки и секции.
4. МЕТОДЫ РАСШИРЕНИЯ
Далее следует принять за поле деятельности всю доступную Вселенную в виде планеты, а также игнорировать существующее деление территорий. Так делает любая транснациональная корпорация, и правильно делает. Как, к примеру, можно запретить деятельность такой Партии? Как и корпорации, фактически никак: устраиваем смену вывески за три копейки и продолжаем. На неофициальном уровне через третьих лиц можно осуществлять подкуп чиновников, чтобы не беспокоили, а когда появятся неподкупные бандиты - бить их по лицам. И то, и другое действует идеально.
5. ЛИЦОМ К ЧЕЛОВЕКУ - К СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ
Следует обеспечить возможности для всех граждан участвовать в социалистическом строительстве и видеть результаты своего труда, а не зарабатывать себе на могилу, как это делаем сегодяшние мы. Это очень важно, потому что в современной России, да и в мире, очень много людей, готовых сбежать из лучезарного демократического общества, причём куда угодно: отсюда всякие откровенно ахинистические секты, а также суициды. Этим тоже надо пользоваться и давать возможность уйти из дерьмократии (по Ефремову - из инферно) в нашу коммуну.
Факт и в том, что ТРУДЯЩИЕСЯ сделают гораздо больше, чем РАБОТАЮЩИЕ. Поэтому у всемирной социалистической корпорации есть все перспективы вырасти до организации масштабов СССР и даже более, учитывая незамутнённость территориальностью и государственностью. А это - и наука, и космос, и в целом - будущее, у которого есть реальный шанс стать светлым. В отличие от того, что нам пророчат современные "властители дум".


ПОДПИСАЛ:
2-й ответственный
л-т И.А. Котран kotrun
4 апреля 2012 года
УТВЕРДИЛ:
1-й ответственный
л-т М.Т. Квотчер kvazi_belka
5 апреля 2012 года

  • 1
Прекрасно. Наши планы и мировоззрения, судя по всему, во многом сходятся.

  • 1
?

Log in